Daging

How to Cook Appetizing Kimchi Jjigae / Sup Kimchi

Kimchi Jjigae / Sup Kimchi.

Kimchi Jjigae / Sup Kimchi You can have Kimchi Jjigae / Sup Kimchi using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kimchi Jjigae / Sup Kimchi

  1. It’s 200 gram of daging (saya 1/2 bagian dada ayam).
  2. You need 2 sdm of tumisan daging sapi cincang (tambahan dari saya sendiri ya.
  3. You need 1 cup of Kimchi (saya 200 gram kimchi).
  4. Prepare 2 sdm of bubuk cabe Korea (saya pakai 2 cabe merah besar cincang,.
  5. You need of atau bisa kalian ganti boncabe, cabe kering homemade, atau aida).
  6. You need 3 siung of bawang putih, geprek cincang.
  7. You need 1 sdm of kecap asin (sy tambahin gula pasir dikit).
  8. It’s 1 Batang of daun bawang.
  9. You need 1/2 potong of tahu (saya pakai 5 buah tahu putih).
  10. Prepare 2 buah of cabe hijau.
  11. It’s 500 ml of air kaldu (bisa pakai kaldu bubuk).
  12. Prepare Sedikit of minyak untuk menumis.

Kimchi Jjigae / Sup Kimchi instructions

  1. Potong tahu sesuai selera atau msh utuhan. Lalu gunting Kimchi, saya ngga gunting krn beli sdh bentuk potongan..
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis daging sampai berubah warna..
  3. Masukkan Kimchi, bawang putih dan bubuk cabe, aduk rata. Tutup panci selama 1-2 menit..
  4. Lalu masukkan kaldu ayam, kecap asin, gula. Masak hingga mendidih. Lalu masukkan tahu, cabe hijau dan daun Bawang. Masak sampai matang. Jangan lupa koreksi rasanya. Beri taburan daun bawang. Enak di santap selagi hangat menurutku. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *