Daging

Recipe: Perfect Dendeng daging sapi

Dendeng daging sapi. Gemar mengonsumsi dendeng daging sapi baik sebagai makanan berat maupun kudapan? Mulai sekarang, mengapa tidak mencoba membuatnya sendiri di rumah alih-alih membelinya di. Daging sapi dapat diolah jadi berbagai menu makanan lezat, dijadikan dendeng misalnya.

Dendeng daging sapi Hidangan ini juga cukup praktis dibuat dan bisa diawetkan dalam lemari es untuk beberapa waktu, sehingga ketika. Proses pembuatan Proses pembuatan Dendeng Daging Sapi Sambal Ijo dapat dilakukan dengan. Pada umumnya masakan dendeng terbuat dari bahan daging sapi, tapi faktanya sering dijumpai juga makanan dendeng daging kambing/domba, bahkan juga ada dendeng daging ikan, dendeng rusa. You can have Dendeng daging sapi using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dendeng daging sapi

  1. You need 1 kg of daging sapi (bagian paha).
  2. You need 5 siung of bawang putih.
  3. Prepare 3 sdm of ketumbar, ulek kasar.
  4. You need 10 sdm of gula merah cair (sya pake stok gula merah yg di cairkan).
  5. You need 1 sdm of asem jawa.

Daging merupakan salah satu komoditi pertanian yang diperlukan untuk memenuhi kebutuhan protein, karena daging mengandung protein yang berm. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh Resep rendang daging sapi bukan hanya cara membuatnya yang penting, tapi juga memilih jenis. Resep dendeng daging sapi gurih dan empuk #dendengdagingsapi #dendengkering. Cara membuat yang praktis Tanpa Jemur Jemur Selain.

Dendeng daging sapi step by step

  1. Iris tipis daging sapi..
  2. Ulek halus bawang putih.
  3. Siap kan tempat, masukkan daging tambahkan bawang putih, gula merah cair, ketumbar. Aduk hingga merata..
  4. Siapkan minyak, setelah minyak panas goreng daging dgn api kecil (krn mengandung gula, jd api jgn terlalu besar krn bisa buat gosong daging). Setelah matang, sajikan dgn nasi panas,😉.
  5. Daging dendeng bisa di taro di kulkas 😀.

Lihat pula: Anda mencari Dendeng Daging Sapi. Apakah maksud Anda Dendeng ragi daging sapi, masakan yang telah lama tidak pernah saya cicipi kembali. Dulu makanan ini menjadi favorit kami sekeluarga, biasanya Ibu saya akan membuatnya hanya pada waktu-waktu. Dendeng Daging Sapi adalah makanan berbahan dasar daging sapi yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Biasanya, dendeng sapi jadi salah satu olahan daging sapi andalan untuk masyarakat Indonesia setelah Idul Adha.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *