Daging

Recipe: Yummy Oseng daging sapi goreng bumbu simpel empuk tanpa presto

Oseng daging sapi goreng bumbu simpel empuk tanpa presto. Salah satu menu olahan daging sapi yang paling populer adalah empal goreng. Selain mudah dibuat, menu ini juga sangat enak dijadikan menu bekal sehari-hari. Resep Sederhana Empal Daging Sapi Goreng yang Empuk dan Gurih.

Oseng daging sapi goreng bumbu simpel empuk tanpa presto Paduan bumbu serta rempah dengan daging sapi menjadikan sajian yang satu ini selalu dirindukan. Daging sapi direbus sampai empuk dengan api sedang saja. Jangan lupa kotoran yang muncul saat proses perebusan daging sapi, dibuang. You can have Oseng daging sapi goreng bumbu simpel empuk tanpa presto using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Oseng daging sapi goreng bumbu simpel empuk tanpa presto

  1. It’s 250 gr of daging sapi.
  2. You need 5 of bawang merah.
  3. Prepare 6 of bawang putih.
  4. It’s 1 sdm of ketumbar bubuk.
  5. You need 1 sdt of lada bubuk.
  6. Prepare Secukupnya of gula pasir.
  7. You need Secukupnya of kecap manis.
  8. Prepare Secukupnya of garam.
  9. It’s Secukupnya of micin.
  10. It’s of Minyak goreng untuk menumis bumbu.

Nah, kebetulan kalau kamu punya daging sapi yang masih belum dimasak. Dengan bahan dan alat yang nggak ribet. Wah, kalau menu rendang tanpa alat panci presto, pasti banyak ibu-ibu yang akan mencobanya. Sebenarnya ada banyak cara untuk membuat daging tetap terasa empuk tanpa harus.

Oseng daging sapi goreng bumbu simpel empuk tanpa presto instructions

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, masukkan ketumbar & lada bubuk.
  2. Daging sapi diiris tipis² biar gk alot saat dimasak (kalau bisa potong tipis seperti daging buat BBQ).
  3. Oseng ulekan bawang sampai harum, masukkan daging sapi, setelah dimasukkan daging osengan akan mengeluarkan air dgn sendirinya (jangan ditambah air), masukkan garam, micin, gula & kecap, susutkan air sampai kering.
  4. Tambahkan sedikit air, kemudian oseng lagi sampai air menyusut, kering keluar minyak.
  5. Cek rasa, sajikan. Rasanya manis gurih & agak pedas dari lada 🤤.

Potong daging sapi dengan ukuran sedang. Siapkan presto lalu masukkan daging dan bumbu yang dihaluskan beserta lada bubuk, ketumbar, dan semua bahan rempah. Aduk daging beserta bumbu hingga tercampur rata. Masukkan kecap, garam, penyedap rasa, minyak goreng secukupnya, dan air. Daging sapi yang empuk berpadu dengan bumbu krengsengan yang lezat dijamin membuat Anda ketagihan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *