Daging

Recipe: Perfect Nasi Sapi Bumbu Hitam

Nasi Sapi Bumbu Hitam.

Nasi Sapi Bumbu Hitam You can have Nasi Sapi Bumbu Hitam using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nasi Sapi Bumbu Hitam

  1. You need of Bahan Utama:.
  2. Prepare 750 gr of Daging sapi khas dalam, potong2.
  3. Prepare 5 lbr of Daun jeruk.
  4. It’s 4 lbr of Daun salam.
  5. Prepare Secukupnya of Garam dan kaldu bubuk.
  6. Prepare Secukupnya of Air.
  7. Prepare of Bumbu halus:.
  8. You need 10 siung of Bawang merah.
  9. Prepare 6 siung of Bawang putih.
  10. Prepare 1 sdm of Ketumbar bubuk.
  11. Prepare 10 buah of Cabe merah keriting.
  12. It’s 10 buah of Cabe rawit merah.
  13. Prepare 2 ruas of Lengkuas.
  14. You need 1 ruas of Kunyit.
  15. You need 1 ruas of Jahe.
  16. Prepare of Bahan Tambahan:.
  17. Prepare 10 buah of Cabe rawit merah, haluskan.
  18. Prepare 1 sdm of Gula merah.
  19. Prepare of Pelengkap:.
  20. It’s of Timun.
  21. You need of Nasi.

Nasi Sapi Bumbu Hitam instructions

  1. Diwajan, campur bahan dan bumbu halus, lalu tuang air sampai daging terendam saja, aduk rata dan masak dengan api sedang sampai daging empuk. Matikan api.
  2. Setelah daging empuk, angkat daging, lalu goreng diminyak panas sebentar saja sampai permukaannya mulai berkulit, kemudian angkat dan sisihkan.
  3. Tambahkan bahan tambahan ke wajan, aduk rata. Lalu masak kembali dengan api kecil sampai bumbu mulai kehitaman.
  4. Jika bumbu sudah mulai kering tapi belum kehitaman, tambahkan sedikit air lagi dan aduk-aduk lagi sampai kehitaman.
  5. Tata nasi dipiring, taruh potongan daging dan bumbu. Sajikan.
  6. Tips: – Gunakan api kecil untuk memasak bumbu menjadi hitam, jangan besarkan apinya agar bumbu tidak gosong.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *