Unggas

Easiest Way to Cook Appetizing Bebek Bumbu Hitam Madura

Bebek Bumbu Hitam Madura.

Bebek Bumbu Hitam Madura You can cook Bebek Bumbu Hitam Madura using 23 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bebek Bumbu Hitam Madura

  1. Prepare 1 ekor of bebek berat 1 kg dipotong jadi 8.
  2. You need 1 liter of minyak goreng untuk menumis.
  3. You need 1 liter of minyak goreng untuk menggoreng.
  4. It’s of Bumbu Halus:.
  5. Prepare 15 siung of bawang merah.
  6. You need 10 siung of bawang putih.
  7. Prepare 5 biji of cabe merah keriting.
  8. You need 5 biji of cabe rawit bisa dikurangi kalau tidak suka pedas.
  9. Prepare 3 butir of kluwak.
  10. It’s 1 sdm of ketumbar.
  11. You need 3 siung of kemiri digoreng dulu.
  12. It’s 1 sdt of merica bubuk.
  13. It’s of Bumbu pelengkap:.
  14. It’s 1 ruas of jahe geprek.
  15. It’s 2 ruas of lengkuas/laos.
  16. You need 5 lembar of daun jeruk.
  17. You need 2 lembar of daun salam.
  18. Prepare 2 lembar of sereh.
  19. You need 3 sendok of air asem jawa.
  20. You need of Bahan sambal bawang:.
  21. Prepare 1 ons of cabe rawit merah (rebus).
  22. Prepare 5 siung of bawang putih (rebus).
  23. Prepare Secukupnya of gula garam kaldu bubuk.

Bebek Bumbu Hitam Madura step by step

  1. Cuci bersih bebek lalu rebus bebek dengan air secukupnya sampai bebek terendam. Buang air rebusan pertama dan rebus lagi dengan air baru agar bau bebek hilang. Rebus lagi sampai setengah empuk. Buang air rebusan dan goreng bebek sampai agak kering luarnya. Goreng dengan minyak panas sebentar sampai luarnya kering. Angkat dan tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak banyak dan tambahkan bumbu pelengkap, tumis sampai harum. Lalu masukkan bebek yang sudah digoreng. Tambahkan air secukupnya sampai bebek terendam semua. Ungkep bebek dan biarkan bumbu menyusut dan berubah warna menjadi hitam..
  3. Ulek semua bahan sambal jadi 1. Dan bebek bumbu hitam siap dihidangkan bersama nasi hangat sambal bawang dan lalapan…Hmm sangat enak sekali rasanya😘💖.
  4. Kalau saya lebih suka bebek digoreng ulang dengan bumbu yang masih menempel sampai kering dan pisahkan bumbu hitamnya agar lebih tahan lama. Selamat mencoba😇.

You might also like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *