Daging

Easiest Way to Cook Tasty Paru goreng tepung

Paru goreng tepung. Hem, agar hasil olahan Paru goreng Anda bisa menarik dan enak rasanya, pastikan simak resep dan cara Tambahkan nasi halus atau tepung beras Agar hasilnya lebih crispy dan kering, Anda bisa. Paru goreng adalah salah satu kulinet khas Jawa Tengah yang kini banyak dikemas dalam kemasan yang lebih praktis dan modern. Biasanya paru diiris tipis, dicelup dalam adonan tepung dan dibuat.

Paru goreng tepung Keripik paru ini dibuat dengan bahan dasar seperti paru fresh. Hiris paru yang hendak digoreng senipis yang boleh. Gunakan pisau yang tajam untuk memudahkan kerja menghiris. You can have Paru goreng tepung using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Paru goreng tepung

  1. It’s 500 gram of paru sapi.
  2. It’s of Bumbu ungkep.
  3. Prepare 1 st of garam.
  4. Prepare 1 st of ketumbar bubuk.
  5. Prepare 1 st of bawang putih bubuk.
  6. It’s 1/2 st of lada.
  7. Prepare 1/2 st of kunyit bubuk.
  8. It’s of Adonan tepung.
  9. It’s 8 sm of terigu.
  10. It’s 1 sm of tapioka.
  11. You need 1 sm of tepung beras.
  12. You need 1 st of baking powder.
  13. It’s 1 st of garam.
  14. You need 1 st of gula.
  15. It’s 1 st of bawang putih bubuk.
  16. Prepare 1 st of Kaldu bubuk.
  17. Prepare 1/2 st of lada bubuk.

Resep Membuat Tempe Goreng Tepung yang Renyah Abis! Makan pakai nasi dan sambal jadi Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan rekomendasi resep tempe goreng tepung yang. Adonan tepung: campur tepung beras, tepung kanji, bawang putih dan garam jadi satu. Peria goreng rangup adalah sebuah hidangan India yang enak jika dimakan dengan nasi daun pisang.

Paru goreng tepung step by step

  1. Cuci dan rebus paru beserta semua bumbu ungkep kemudian potong tipis.
  2. Campur semua adonan tepung, ambil 4 sm adonan kasih air untuk tepung basah, balurkan paru ditepung basah kemudian di tepung kering.
  3. Goreng hingga kecoklatan diminyak yang panas.

Hanya mereka yang menggemarinya sahaja yang tahu nikmat kesedapannya yang tiada terhingga. Campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras dan bubuk vanili, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan yang cukup encer. Celupkan buah pisang yang sudah dikupas ke dalam adonan tepung lalu goreng dengan api sedang. Wortel goreng tepung ini sangat cocok dijadikan sebagai menu makan hari ini.

You might also like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *