Daging

Recipe: Yummy Tongseng Daging Kambing

Tongseng Daging Kambing. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera Selain itu saat memilih daging kabing lebih baik pilih daging muda, ciri dagingnya merah dan mengarah.

Tongseng Daging Kambing Lihat juga resep Tongseng Kambing Solo enak lainnya. Resep masakan tongseng daging kambing serta cara membuat bumbu tongseng kambing. Bumbu tongseng daging kambing dapat dibeli di pasar tradisional atau ada juga di warung warung. You can cook Tongseng Daging Kambing using 22 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tongseng Daging Kambing

  1. It’s 500 gram of daging kambing yang sudah bersih dan dipotong-potong.
  2. Prepare 50 ml of santan kental.
  3. It’s 1 ruas of kunyit.
  4. You need 1 sdt of ketumbar.
  5. You need 1 sdt of lada bubuk.
  6. Prepare 4 siung of bawang putih.
  7. You need 8 siung of bawang merah.
  8. It’s 2 butir of kemiri.
  9. It’s 3 of cabe merah keriting.
  10. You need 10 of cabe rawit utuh.
  11. Prepare 2 batang of sere digeprek.
  12. It’s 2 lembar of daun salam.
  13. It’s 4 lembar of daun jeruk.
  14. You need 1 jempol of jahe digeprek.
  15. You need 1 jempol of lengkuas digeprek.
  16. It’s 1 buah of tomat bagi empat.
  17. Prepare secukupnya of Kol.
  18. You need 3 sdm of kecam manis.
  19. It’s 1/2 sdm of gula pasir.
  20. It’s 2 sdt of garam.
  21. You need 2 batang of daun bawang.
  22. Prepare of Minyak untuk menumis.

Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan salah satu kuliner nusantara yang mirip dengan gulai, hanya saja bumbu tongseng lebih terasa kuat di lidah. Selain itu, tongseng dibuat dari daging. Bahan bahan dan Bumbu Resep Tongseng Kambing. Rebus dulu setengah matang untuk menghilangkan bau prengus dan kotoran.

Tongseng Daging Kambing instructions

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, kemiri, lada, cabe keriting lalu tumis hingga wangi.
  3. Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, laos dan jahe, tumis sebentar lalu masukkan tomat.
  4. Masukkan daging kambing kemudian aduk hingga daging setengah matang.
  5. Tambahkan air secukupnya, lalu masak hingga daging matang lalu masukkan santan kental, kecap, gula dan garam.
  6. Masukkan kol, aduk hingga rata dan matang.
  7. Setelah matang, masukkan cabe rawit utuh dan daun bawang, aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Tongseng daging ayam juga tak kalah enak dari tongseng kambing yang sudah sering dijumpai. Selain itu, dengan menggunakan daging ayam untuk membuat tongseng, pastinya akan lebih baik. Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Tongseng merupakan kuliner yang sangat disukai sehingga manjadi tujuan wisata kuliner. Daging kambing merupakan bahan makanan yang nikmat namun memerlukan pengolahan yang tepat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *