Daging

Recipe: Tasty Asam pedas kambing mlinjo

Asam pedas kambing mlinjo. Cita rasanya pedas asam karena menggunakan asam jawa dalam adonannya. Karena terbuat dari bahan dasar daging kambing, maka wisatawan harus hati-hati dengan kandungan kolesterolnya yang tinggi terlebih lagi traveler yang mengidap penyakit. Usually I will cook chicken asam pedas, however, this time my husband requested mutton for a change.

Asam pedas kambing mlinjo Lihat juga resep Gulai Kambing Pedas enak lainnya. Sajiansedap.com – Resep Kari Kambing Melinjo ini pasti jadi salah resep Idul Adha favorit. A classic Malay and Minangkabau dish, Asam Pedas is popular in Malacca, one of the states in Malaysia. You can cook Asam pedas kambing mlinjo using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Asam pedas kambing mlinjo

  1. Prepare 1/4 kg of daging kambing.
  2. It’s 2 genggam of Kulit mlinjo.
  3. It’s 6 buah of tahu putih kecil Iris dadu.
  4. You need 7 bh of bawang merah agak besar Iris.
  5. Prepare 3 bh of bawang putih Iris.
  6. You need 7 of cabe rawit (bisa lebih) Iris.
  7. It’s 4 of Tomat hijau Iris.
  8. It’s 1 of tomat merah + 7 cabe merah keriting (dihaluskan).
  9. You need 3 of dn salam.
  10. You need of Lengkuas.
  11. You need secukupnya of Garam.
  12. You need 1 bks of Royco.
  13. It’s 3 batang of bw polong (aq ambil batang putihnya aja).

Literally translated to 'sour spicy', Asam Pedas fish curry is tangy, spicy, appetizing and best served with rice. Brilio.net – Sayur asem merupakan masakan favorit banyak orang. Selain mudah dibuat rasanya juga menyegarkan. Ciri khas sayur asem yakni perpaduan rasa asem yang menonjol, ada manisnya, asin bahkan ada rasa pedas, variasi sayuran di dalamnya.

Asam pedas kambing mlinjo step by step

  1. Cuci daging lalu potong dadu.
  2. Didihkan air lalu rebus daging kurleb ½ jam dg api sedang.
  3. Tumis sebentar bawang merah,bawang putih,lengkuas,cabe rawit,lalu masukan cabe + tomat yg dihaluskan hingga harum,lalu dn salam,aduk2 hingga harum lalu matikan..
  4. Masukan kulit mlinjo ke daging yg lagi direbus biarkan hingga agak empuk lalu masukan tahu dan bumbu tumis biarkan mendidih sekali lagi,angkat lalu beri garam n Royco plus gula pasir sedikit,sajikan dg ditaburi bawang goreng..

Asam pedas sememangnya tidak asing di Melaka. Aroma yang harum dan ikan-ikan yang segar menyebabkan ianya satu kombinasi lembut kepedasan yang tidak dapat dilupakan. Lebih-lebih lagi apabila menyapa di mulut pasti membuat semua orang terliur apabila. Anda harus coba menu asam pedas yang juga sering disebut dengan asam padeh. Padeh adalah bahasa minang dari pedas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *