Daging

Recipe: Delicious Iga Sapi Bakar Madu

Iga Sapi Bakar Madu.

Iga Sapi Bakar Madu You can cook Iga Sapi Bakar Madu using 21 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Iga Sapi Bakar Madu

  1. Prepare 1/4 kg of iga sapi (cuci bersih).
  2. It’s 2 lembar of daun salam (sobek).
  3. It’s 2 lembar of daun jeruk (sobek).
  4. It’s 3 sdm of kecap manis.
  5. Prepare 1/2 sdm of saos tiram.
  6. You need Secukupnya of kaldu sapi bubuk.
  7. You need Secukupnya of penyedap/micin.
  8. Prepare Secukupnya of garam.
  9. You need of Bahan Bumbu Halus.
  10. Prepare 4 butir of bawang merah.
  11. It’s 4 siung of bawang putih.
  12. You need 1 butir of kemiri.
  13. Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
  14. It’s 1 sdt of ketumbar bubuk.
  15. You need 1 ruas of jahe.
  16. You need 1/2 keping of gula merah.
  17. You need of Bahan Bumbu Oles.
  18. You need 1 sdm of margarine (cairkan).
  19. You need 1 sdm of kecap manis.
  20. It’s 1/2 sdm of saos tiram.
  21. Prepare 1 sdm of madu.

Iga Sapi Bakar Madu instructions

  1. Didihkan air. Rebus iga sapi hingga keluar kotorannya. Buang airnya, cuci iga sapi hingga bersih..
  2. Didihkan air baru. Masukkan iga sapi, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga empuk sambil siapkan bumbu-bumbunya..
  3. Panaskan sedikit minyak dengan api sedang. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tumisan bumbu ke panci rebusan iga, bisa ditambahkan air bila diperlukan. Tambahkan kecap manis, saos tiram, garam, kaldu sapi bubuk, dan penyedap/micin. Tes rasa, biarkan hingga air meresap dan asat. Tiriskan iga dan sisihkan di wadah..
  4. Campur semua bumbu oles. Balurkan rata pada ungkepan iga. Siapkan grill/teflon, bakar hingga agak sedikit gosong tapi jangan terlalu overcook agar ada aroma bakaran. Siap santap ❤.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *