Daging

How to Cook Delicious Bulgogi (Korean Beef BBQ)

Bulgogi (Korean Beef BBQ).

Bulgogi (Korean Beef BBQ) You can cook Bulgogi (Korean Beef BBQ) using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bulgogi (Korean Beef BBQ)

  1. You need 350 gr of daging shabu/sukiyaki.
  2. You need 1 buah of wortel ukuran kecil, potong seperti korek api.
  3. It’s 1 buah of bawang bombay, potong memanjang.
  4. It’s 1 batang of daun bawang, potong potong.
  5. Prepare of Bumbu marinasi :.
  6. Prepare 6 sdm of kecap asin.
  7. You need 1 sdm of gula pasir.
  8. Prepare 1 sdm of madu.
  9. It’s 1 sdm of minyak wijen.
  10. Prepare 1/2 sdt of lada hitam bubuk.
  11. It’s 2 siung of bawang putih cincang halus.
  12. Prepare 1/2 buah of bawang bombay cincang halus.
  13. It’s 1 buah of apel/pir parut halus (saya pakai apel).
  14. You need of Taburan :.
  15. Prepare of wijen sangrai.
  16. It’s irisan of daun bawang.

Bulgogi (Korean Beef BBQ) instructions

  1. Cuci daging dengan bersih, sisihkan. dalam satu wadah, masukkan saus marinasi, lalu daging. aduk rata. diamkan minimal 30 menit/ boleh lebih (saya 3 jam di dlm lemari es).
  2. Setelah 30 menit, masak daging dengan api sedang hingga berubah warna (tanpa menggunakan minyak), tp pastikan wajannya anti lengket..
  3. Setelah daging berubah warna, masukkan wortel dan bawang bombay, aduk pelan hingga rata. masak hingga daging matang, koreksi rasa..
  4. Setelah daging matang, tambahkan potongan daun bawang, aduk sebentar hingga daun bawang sedikit layu. angkat dan sajikan bulgogi dengan taburan wijen…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *