Daging

Recipe: Perfect Paru Sapi Goreng

Paru Sapi Goreng. Paru goreng adalah olahan simpel namun lezat tak terkira. Apalagi dibarengi dengan serundeng kelapa gurih yang Paru sapi adalah salah satu bagian jeroan yang punya banyak penggemar. Assalamualaikum. kali ini aku sharing masakan PARU SAPI yaaa. nah biar mudah, ini dia resep lengkapnya.

Paru Sapi Goreng Sebagai camilan maupun lauk yang dikeringkan mudah disimpan dengan waktu relatif lama Dibuat dari paru sapi yang diiris tipis-tipis, dibaluri tepung dan digoreng hingga renyah. Lihat juga resep Ungkepan Paru Sapi (Paru Goreng) enak lainnya. Sambal goreng ati sapi tahu kentang. You can cook Paru Sapi Goreng using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Paru Sapi Goreng

  1. You need 150 gr of paru sapi (berat setelah dikukus).
  2. Prepare 2 of bawang putih.
  3. Prepare 2 of kemiri.
  4. Prepare 1 sdt of ketumbar butir / bubuk.
  5. You need 1/8 sdt of merica butir / bubuk.
  6. It’s 1 sdt of garam.
  7. It’s 50 ml of air matang.
  8. Prepare of minyak secukupnya untuk menggoreng.

Namun, paru sapi segar perlu ditangani dengan benar sebelum dibumbui. Paru segar umumnya masih mengandung air dan darah. Karenanya perlu waktu lama untuk mengempukkan dan menghilangkan. Masakan khas Minang ini berbahan Paru Sapi yang telah direbus, diungkep dengan bumbu dan rempah kemudian digoreng sampai garing dan renyah namun masih kenyal di dalam.

Paru Sapi Goreng step by step

  1. Cuci bersih paru, kemudian kukus -/+ 10 menit api sedang.. Keluarkan paru dinginkan kemudian di slice dengan ketebalan sedang agar ketika di goreng cepat matang 👍🏻.
  2. Siapkan bumbu halusnya, silahkan jika teman2 mau di ulek manual/di blender ya, bebas saja. Kemudian jika sudah lumuri paru dengan bumbu, diamkan selama -/+20 menit.
  3. Paru siap di goreng, Jika teman2 suka paru goreng kering berarti digoreng sampai kering ya/ Yang suka setengah kering juga bisa sesuai selera, Kalau saya sukanya setengah kering aja jadi diluar nya crispy namun bagian dalam nya masih ada basahnya 👍🏻.

Paru Sapi goreng garing ini tidak begitu saja di goreng namun memakai bumbu serta daun kari yang membuat cita rasa lebih enak, percaya deh. ada juga resep steak daging sapi yang empuk harus coba. Jeroan sapi yang satu ini memiliki cita rasa yang lezat setelah diolah. Salah satunya dengan resep Paru Goreng Bawang Putih yang super gurih dan lezat hasilnya. Resep Paru Goreng enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *