
Dendeng Paru Kriuk.
Ingredients of Dendeng Paru Kriuk
- Prepare 1 kg of Paru Sapi.
- Prepare 2100 ml of air.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 250 ml of minyak untuk menggoreng.
- Prepare of Bumbu Halus.
- It’s 8 siung of bawang putih.
- Prepare 2 sdm of ketumbar.
- You need 2 cm of jahe.
- You need 1 sdt of garam.
- You need of Balado.
- It’s 200 gr of cabe merah keriting.
- It’s 6 siung of bawang merah.
- You need 1 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdm of garam.
- Prepare 100 ml of minyak goreng.
Dendeng Paru Kriuk instructions
- Rebus paru (utuh) dengan 2 liter air dan 1 sdt garam. Kurang lebih 20 menit. Angkat lalu tiriskan.
- Setelah dingin, iris tipis paru. Lalu Ungkap paru tadi dengan bumbu halus dan 100 ml air. Sampai air menyusut dan bumbu terserap.
- Goreng paru dengan api kecil hingga kering dan kriuk. Cirinya, bunyi mendesis dari minyak hilang.
- Balado : giling halus semua bahan. Lalu panaskan minyak, masukkan bahan2 sambalado. Aduk sampai cabe matang. Tandanya, bunyi mendesis mulai hilang. Setelah balado dingin, masukkan dendeng paru.
Recipe: Perfect Daging Giling Bakar (Drilled Mince Beef)
How to Cook Yummy Tahu Goreng Isi Daging
Recipe: Perfect Paru Sapi Goreng
Recipe: Perfect Dendeng daging sapi
How to Prepare Perfect Nasi goreng daging sapi
Easiest Way to Prepare Delicious Sate goreng Daging Sapi
Recipe: Yummy Steak has dalam
How to Prepare Appetizing Daging goreng