Daging

Recipe: Delicious Dendeng Paru Kriuk

Dendeng Paru Kriuk.

Dendeng Paru Kriuk You can cook Dendeng Paru Kriuk using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dendeng Paru Kriuk

  1. Prepare 1 kg of Paru Sapi.
  2. Prepare 2100 ml of air.
  3. Prepare 1 sdt of garam.
  4. You need 250 ml of minyak untuk menggoreng.
  5. Prepare of Bumbu Halus.
  6. It’s 8 siung of bawang putih.
  7. Prepare 2 sdm of ketumbar.
  8. You need 2 cm of jahe.
  9. You need 1 sdt of garam.
  10. You need of Balado.
  11. It’s 200 gr of cabe merah keriting.
  12. It’s 6 siung of bawang merah.
  13. You need 1 siung of bawang putih.
  14. Prepare 1 sdm of garam.
  15. Prepare 100 ml of minyak goreng.

Dendeng Paru Kriuk instructions

  1. Rebus paru (utuh) dengan 2 liter air dan 1 sdt garam. Kurang lebih 20 menit. Angkat lalu tiriskan.
  2. Setelah dingin, iris tipis paru. Lalu Ungkap paru tadi dengan bumbu halus dan 100 ml air. Sampai air menyusut dan bumbu terserap.
  3. Goreng paru dengan api kecil hingga kering dan kriuk. Cirinya, bunyi mendesis dari minyak hilang.
  4. Balado : giling halus semua bahan. Lalu panaskan minyak, masukkan bahan2 sambalado. Aduk sampai cabe matang. Tandanya, bunyi mendesis mulai hilang. Setelah balado dingin, masukkan dendeng paru.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *