Daging

Recipe: Tasty Tongseng Kambing

Tongseng Kambing. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup.

Tongseng Kambing Masakan yang bumbunya banyak dan dimasaknya lama seperti kambing guling, sayang kalau sisanya tidak diolah ulang. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. You can have Tongseng Kambing using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tongseng Kambing

  1. You need 1/4 of balungan kambing.
  2. You need 1/2 kg of daging kambing.
  3. Prepare secukupnya of Cabai.
  4. It’s 2 buah of tomat iris.
  5. It’s of Kol secukupnya (dipotong-potong).
  6. Prepare 1 batang of daun bawang.
  7. You need 1 bungkus of santan kara.
  8. You need of Daun salam.
  9. It’s 1 batang of serai (digeprek).
  10. You need 4 sdm of kecap manis.
  11. It’s of Bumbu Halus.
  12. You need 5 siung of bawang merah.
  13. It’s 6 siung of bawang putih.
  14. You need Sejumput of kunir.
  15. It’s Sejumput of jinten.
  16. It’s 10 butir of merica.
  17. It’s 3 butir of kemiri.
  18. You need 1 sdm of garam.

Pada saat menjelang hari Raya Idul Adha. Resep Tongseng – Olahan daging memang selalu menjadi favorit berbagai kalangan. Salah satu menu yang sering dijumpai dari olahan daging yaitu tongseng. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan.

Tongseng Kambing step by step

  1. Potong daging cuci daging sampai bersih.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam dan batang serai aduk perlahan.
  3. Masukkan daging aduk sebentar lalu tambahkan air sedikit santan dan kecap, tunggu sampai daging matang dan empuk.
  4. Setelah matang tambahkan sisa santan…aduh perlahan agar santan tidak pecah,,.
  5. Kemudian masukkan cabai kol tomat dan daun bawang, aduk sampai semua matang.
  6. Jangan lupa cek rasa ya Moms,, :).
  7. Tongseng siap disajikan 🥰.

Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya. Tongseng terbuat dari daging kambing dan ditumis dengan berbagai sayuran seperti Kol, bawang, tomat, dan ditambah bumbu dan kecap. Tongseng pada umumnya tidak memakai kuah. Kedai tongseng kambing Pak Budi di Jakarta Timur begitu populer kelezatannya. Sekarang kita bisa membuatnya juga di rumah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *