Daging

How to Cook Yummy Gepuk Daging (bisa digoreng/berkuah)

Gepuk Daging (bisa digoreng/berkuah).

Gepuk Daging (bisa digoreng/berkuah) You can cook Gepuk Daging (bisa digoreng/berkuah) using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gepuk Daging (bisa digoreng/berkuah)

  1. It’s 1 kg of daging sapi.
  2. Prepare of Bumbu halus.
  3. You need 9 siung of bawang merah.
  4. It’s 7 siung of bawang putih.
  5. Prepare 1 batang of serai.
  6. Prepare 5 butir of kemiri.
  7. You need of Bahan lain.
  8. It’s 2 sdm of gula merah parut.
  9. Prepare 1 batang of serai (digeprek).
  10. Prepare 2 lembar of daun salam.
  11. It’s 2 lembar of daun jeruk.
  12. It’s 1/2 sdm of lada bubuk.
  13. You need 1 ruas of lengkuas (digeprek).
  14. You need 1 ruas of jahe (digeprek).
  15. Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
  16. It’s Secukupnya of garam.
  17. Prepare Secukupnya of kaldu bubuk.

Gepuk Daging (bisa digoreng/berkuah) instructions

  1. Fresto daging kurleb 10 menit saja, agar daging cukup empuk (tidak terlalu empuk agar tidak hancur), setelah itu angkat dan tumbuk daging satu per satu. (Jika tidak ada fresto boleh di rebus saja dagingnya kurleb 20 menitan).
  2. Tumis bahan halus, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, batang serai, lenguas, dan jahe hingga harum. Setelah itu, masukkan daging yang di tumbuk tadi kedalam bumbu tumis, aduk perlahan hingga merata..
  3. Setelah diaduk bersama daging, masukkan lada dan juga ketumbar, aduk rata lagi, kemudian masukkan kurleb 3 gelas air matang, tunggu hingga mendidih..
  4. Setelah mendidih tambahkan gula merah, garam, kaldu bubuk secukupnya. Lalu koreksi rasa..
  5. Sesekali daging diaduk hingga air menyusut. (Disajikan sesuai selera, bisa dengan kuah atau boleh juga di goreng).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *