Daging

Recipe: Tasty Oseng Mercon Daging Sapi #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi

Oseng Mercon Daging Sapi #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi.

Oseng Mercon Daging Sapi #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi You can cook Oseng Mercon Daging Sapi #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Oseng Mercon Daging Sapi #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi

  1. It’s 500 gr of daging sapi.
  2. Prepare 5 buah of cabe gendot (diiris).
  3. It’s 8 buah of cabe rawit domba (diiris).
  4. It’s 1/2 potong of bawang bombay (di iris).
  5. It’s 6 butir of bawang merah (diiris).
  6. You need 2 butir of bawang putih (diiris).
  7. Prepare 1/2 potong of tomat (potong2).
  8. You need 2 lembar of daun salam.
  9. It’s 3 lembar of daun jeruk.
  10. It’s 2 ruas of jahe (iris tipis).
  11. Prepare 2 sdm of asam.
  12. Prepare 2 sdm of gula merah.
  13. You need 1 sdt of gula putih.
  14. It’s 1 sdt of garam.
  15. You need 1/4 sdt of royco sapi (bisa diskip).
  16. Prepare 2 sdm of kecap.
  17. Prepare 1 sdt of saus tiram.
  18. It’s 200 cc of air.

Oseng Mercon Daging Sapi #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi instructions

  1. Rebus daging sapi, untuk mempercepat saya masak daging pake presto kurang lebih 20-30 menitan. Sudah dirasa sudah empuk lalu potong kotak2..
  2. Siapkan bahan yang sudah di iris kotak2 dan semua bumbu yang telah diiris2..
  3. Tumis bahan hingga layu, masukkan daging lalu tambahkan air lalu masak hingga menyusut..
  4. Tambahkan bumbu2, kemudian tes rasa. Lalu sajikan!.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *