Daging

Recipe: Yummy Daging Bumbu Bali ala Yangmam

Daging Bumbu Bali ala Yangmam. Anda bisa kreasikan dengan bumbu bali. Daging sapi berlumur bumbu yang melimpah, sangat cocok buat pendamping nasi hangat. Cita rasanya begitu pas, bahan-bahan untuk membuatnya juga mudah didapatkan.

Daging Bumbu Bali ala Yangmam Suka banget dgn Daging bumbu bali. Sederhana tp bikin nafsu makan bertambah, apalgi makannya pake nasi hangat ditambah sambel pedas. Siang. update resep lagi ya moms. boleh menggunakan daging saja. boleh juga ditambahkan telur,kentang,atau tahu juga gak. You can cook Daging Bumbu Bali ala Yangmam using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Daging Bumbu Bali ala Yangmam

  1. You need 500 gr of Daging Sapi.
  2. It’s Secukupnya of Minyak Goreng.
  3. Prepare 250 ml of Air.
  4. Prepare 7 Sdm of Kecap Manis.
  5. It’s 2 Batang of Serai (Geprek/Memarkan).
  6. You need 2 Lembar of Daun Jeruk.
  7. Prepare 2 Lembar of Daun Salam.
  8. You need Secukupnya of Garam dan Gula Pasir.
  9. Prepare of Bumbu Halus.
  10. Prepare 13 Siung of Bawang Merah.
  11. It’s 6 Siung of Bawang Putih.
  12. You need 7 Buah of Cabai Merah.
  13. Prepare 5 Buah of Cabai Rawit (Boleh ditambah sesuai selera).
  14. Prepare 6 Butir of Kemiri.
  15. You need 1 Cm of Kunyit.
  16. Prepare 1 Cm of Jahe.
  17. Prepare 1/2 Sdt of Lada Bubuk.

Daging Bumbu Bali bisa anda buat sehari sebelumnya, simpan dalam kulkas supaya bumbu meresap dengan sempurna dan terasa lebih sedap. Bumbu Bali cocok dipadu dengan bahan apa saja. Sebaiknya digoreng dulu ikannya biar tambah lezaaat. Perpaduan rasa bumbu dengan daging dijamin menggoyang lidah.

Daging Bumbu Bali ala Yangmam instructions

  1. Cuci bersih daging. Lalu iris tipis daging, kemudian rebus hingga empuk..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus lalu masukkan sereh, daun jeruk, dan daun salam. Aduk rata. Tumis hingga wangi..
  3. Masukkan potongan daging yang sudah direbus empuk sebelumnya. Aduk hingga bumbu dan daging tercampur rata. Tambahkan air, masukkan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap sempurna ke dalam daging..
  4. Jika bumbu sudah meresap dan kuahnya sudah mulai mengental, masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa. Kalau dirasa sudah pas, matikan kompor dan angkat..
  5. Siap disajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya. Selamat mencoba. ☺️.

Masukkan bumbu halus bersama serai ke dalamnya, tumis sampai harum. Baca Juga: Resep Pie Susu Pakai Teflon ala Anak Kost, Hasilnya Lembut Banget. Tumis bumbu bersama dengan cabe nerah halus sampai aromanya terasa sedap. Resep daging bumbu betutu ini layak untuk Anda coba. Daging has dalam yang digunakan dalam resep ini benar-benar empuk dan mudah dinikmati.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *