Daging

How to Make Perfect 97. Tumis Daging Sapi Bumbu Merah

97. Tumis Daging Sapi Bumbu Merah. Salah satunya adalah sajian lezat tumis daging sapi bumbu teriyaki. Hidangan ini cocok disajikan dan dihidangkan kapan saja. Selain itu, salah satu cara terbaik menghidangkan sajian lezat tumis daging sapi bumbu teriyaki adalah dengan bertemankan bersama dengan nasi hangat yang lezat.

97. Tumis Daging Sapi Bumbu Merah Siapkan blender atau bisa juga ulekan, masukan Siapkan panci lalu masukan Daging Sapi dan Air Mineral. Resep 'tumis daging sapi' paling teruji. Inilah resep memasak daging sapi bumbu kecap yang manis dan bisa pedas jika diinginkan. You can have 97. Tumis Daging Sapi Bumbu Merah using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 97. Tumis Daging Sapi Bumbu Merah

  1. Prepare 500 gram of daging sapi.
  2. Prepare 5 siung of bawang merah, iris tipis.
  3. You need 1 batang of daun serai, geprek.
  4. It’s 1 ruas of lengkyas, geprek.
  5. It’s 2 lembar of daun salam.
  6. Prepare 1 buah of tomat.
  7. You need of Garam.
  8. You need of Gula.
  9. It’s of Merica.
  10. You need 2 sdm of kecap manis.
  11. You need of Bumbu halus merah.
  12. You need 10 buah of cabai merah kering.
  13. Prepare 5 butir of kemiri.
  14. Prepare 5 siung of bawang putih.
  15. It’s 1 ruas of jahe.
  16. Prepare 1 ruas of kunyit.

Cabai bubuk secukupnya (jika menginginkan pedas). Cara membuat : Tumis bawang merah hingga mengeluarkan aroma, kemudian tambahkan bawang putih dan ketumbar yang sudah dihaluskan. Cara memasak: – Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk, daun salam, serai, cengkeh, gula merah, asam jawa, kecap manis, dan kayu manis. – Masukkan daging tumis sampai berubah warna. Lalu tambahkan air, masak dengan api sedang sampai empuk dan bumbu meresap.

97. Tumis Daging Sapi Bumbu Merah step by step

  1. Marinasi potongan daging dengan garam, kecap dan tomat sekitar 15 menit.
  2. Tumis bawang putih sampai harum. masukkan bumbu halu, serai, lengkuas dan saun salam lalu tambahkan air. Biarkan sampai mendidih.
  3. Tambahkan garam, gula dan merica kemudian koreksi rasanya. Jika sudah pas masukkan daging.
  4. Aduk rata dan madak sampai bumbu meresap.

Sebelum memulai membuat masakan daging sapi bumbu pedas, ada baiknya belanja dahulu bahan dan bumbu bumbu yang diperlukan, sehingga memudahkan buntik dalam memasak nanti. Pada kesempatan lain anda juga bisa mencoba masakan rolade daging. yuk mulai mempersiapkan alat. Semua daging yang terdapat pada tubuh sapi dapat dimanfaatkan dengan sebaik mungkin seperti sup sum sum sapi, rujak cingur sapi, dan lainnya. Sebagai penggemar daging sapi, saya selalu sedia stok daging di rumah. Di akhir pekan, saya akan olah Daging sapi yang empuk berpadu dengan bumbu krengsengan yang lezat dijamin membuat Anda Variasi olahan daging sapi lainnya yang wajib Anda coba adalah tumis daging sapi cabe ijo.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *