Daging

Recipe: Yummy Dendeng daging sapi

Dendeng daging sapi. Gemar mengonsumsi dendeng daging sapi baik sebagai makanan berat maupun kudapan? Mulai sekarang, mengapa tidak mencoba membuatnya sendiri di rumah alih-alih membelinya di. Daging sapi dapat diolah jadi berbagai menu makanan lezat, dijadikan dendeng misalnya.

Dendeng daging sapi Hidangan ini juga cukup praktis dibuat dan bisa diawetkan dalam lemari es untuk beberapa waktu, sehingga ketika. Proses pembuatan Proses pembuatan Dendeng Daging Sapi Sambal Ijo dapat dilakukan dengan. Pada umumnya masakan dendeng terbuat dari bahan daging sapi, tapi faktanya sering dijumpai juga makanan dendeng daging kambing/domba, bahkan juga ada dendeng daging ikan, dendeng rusa. You can cook Dendeng daging sapi using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dendeng daging sapi

  1. Prepare 1 kg of daging semur.
  2. It’s 8 bh of bawang merah, kupas.
  3. Prepare 7 bh of bawang putih, di kupas.
  4. You need 8 bh of Miri, digoreng.
  5. You need 1 sdm of merica.
  6. Prepare 1 sdm of tumbar, di sangrai.
  7. It’s 1 sdm of garam/sesuai selera.
  8. You need 50 gram of gula jawa.
  9. Prepare 1 ruas of lengkuas muda.
  10. Prepare 5 btg of sereh.
  11. Prepare 5 lembar of daun jeruk.
  12. It’s of Minyak untuk menggoreng.
  13. It’s of Bumbu yg di haluskan :.
  14. Prepare of tumbar.
  15. Prepare of mrica.
  16. You need of bawang merah.
  17. Prepare of bawang putih.
  18. It’s of kemiri.
  19. It’s of lengkuas.
  20. Prepare of sereh.

Daging merupakan salah satu komoditi pertanian yang diperlukan untuk memenuhi kebutuhan protein, karena daging mengandung protein yang berm. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh Resep rendang daging sapi bukan hanya cara membuatnya yang penting, tapi juga memilih jenis. Resep dendeng daging sapi gurih dan empuk #dendengdagingsapi #dendengkering. Cara membuat yang praktis Tanpa Jemur Jemur Selain.

Dendeng daging sapi step by step

  1. Rebus daging hingga empuk lalu angkat tiriskan,setelah itu daging di gepuk gepuk (ditumbuk) supaya empuk dan bumbu meresap, sementara itu haluskan Bumbu.
  2. Panaskan minyak ke dalam wajan lalu masukan bumbu yg sudah halus, aduk hingga harum dan layu,setelah itu masukan daging dan air kaldu rebusan daging, tambahkan gula Jawa, daun jeruk, garam,masak dengan api kecil hingga saat..
  3. Tuangkan minyak ke wajan lalu, goreng dengan api sedang dan jangan terlalu lama menggorengnya setelah itu angkat tiriskan.
  4. Dendeng daging sapi siap di hidangkan.

Lihat pula: Anda mencari Dendeng Daging Sapi. Apakah maksud Anda Dendeng ragi daging sapi, masakan yang telah lama tidak pernah saya cicipi kembali. Dulu makanan ini menjadi favorit kami sekeluarga, biasanya Ibu saya akan membuatnya hanya pada waktu-waktu. Dendeng Daging Sapi adalah makanan berbahan dasar daging sapi yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Biasanya, dendeng sapi jadi salah satu olahan daging sapi andalan untuk masyarakat Indonesia setelah Idul Adha.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *