Daging

Easiest Way to Prepare Delicious Sate goreng Daging Sapi

Sate goreng Daging Sapi. Sate adalah kuliner khas Nusantara, terbuat dari potongan daging (ayam, kambing. Resep cara membuat sate goreng daging sapi. Menu populer kala daging qurban sudah berdatangan di rumah.

Sate goreng Daging Sapi Tahun baruan memang identik dgn bakar-bakaran termasuk sate, tapi sate yang satu ini nggak perlu pake tusukan loh! Cara Membuat Sate Goreng Daging Sapi: Pertama, silahkan haluskan ketumbar, kemiri, daun jeruk dan bawang putih hingga halus merata dengan menggunakan ulekan dan cobek. Selanjutnya, campurkan asem jawa, gula merah dan air kedalam bumbu yang dihaluskan dan tambahkan kecap. You can have Sate goreng Daging Sapi using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sate goreng Daging Sapi

  1. You need 1/4 of Daging Sapi.
  2. Prepare 3 Siung of Bawang merah.
  3. You need 1 Siung of Bawang putih.
  4. You need 2 Buah of Cabe Merah keriting.
  5. Prepare 2 Buah of Cabe rawit Setan.
  6. You need 1 Buah of Tomat Hijau (Merah juga gpp).
  7. It’s 1/2 ruas of Jahe & Lengkuas.
  8. It’s 1 Lembar of daun Salam & daun Jeruk.
  9. It’s Secukupnya of Garam, lada, micin, Gula pasir.
  10. It’s 1 of Saschet Kecap manis / bisa lebih kalau suka lbih manis.
  11. You need 1 sdm of Minyak goreng.
  12. It’s of Air secukupnya utk merebus daging.

Masak di penggorengan dengan minyak goreng dan api yang sedang, tumis sampai bumbu bau harum dan cukup matang. Sate biasanya dibuat dari berbagai olahan daging, seperti daging sapi, kambing, dan ayam. Makanan ini juga biasanya dijual dimana-mana mulai dari pedagang kaki lima. Sate daging sapi yang dibuat dengan lumuran minyak sayur, kecap dan Royco Kaldu Sapi.

Sate goreng Daging Sapi step by step

  1. Potong Daging kecil2 seperti potongan mau di sate..
  2. Lalu rebus air, biarkan mendidih, kasih sedikit garam, lalu masukan daging, rebus hingga empuk..
  3. Iris Bawang merah, Bawang putih, Cabe, Tomat. Dan geprek jahe + lengkuas.
  4. Tumis hingga wangi bumbu iris tadi, masukan jg jahe, lengkuas, daun salam & daun jeruknya..
  5. Masukan rebusan daging tadi ke dalam wajan tumisan bumbu, beserta air kaldu (bekas rebusan daging) kuramg lebih 1 centong sayur..
  6. Bumbui dgn garam, gula, lada, micin, dan kecap manis. Aduk rata..
  7. Lalu Tutup wajan, api kecil, sambil sekali2 di aduk, biarkan kuah agk mengering, kecap meresap. Cicipi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan. (Kalau sy suka agak gosong2 dikit, jadi aroma sate nya keluar) 😁.

Resep Olahan Daging Sapi: Daging Goreng Kentang. Masak dengan api kecil hingga agak mengental, angkat dan hidangkan. Bisa ditambah dengan bawang goreng bila suka, lebih enak bila disajikan dengan perasan jeruk nipis. Daging sapi merupakan bahan pangan yang banyak disukai. Meski harganya jauh lebih mahal dari daging ayam dan lauk lainnya, namun daging sapi Daging sapi bisa diolah menjadi aneka macam masakan yang lezat.

You might also like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *