
Dendeng daging betis lado merah. Sajian dendeng batokok cabe merah merupakan salah satu hidangan nusantara yang berasal dari Sumatra Barat. Hidangan ini memiliki cita rasa yang lezat yang mana cocok sekali disajikan untuk makan siang maupun bekal makanan anak-anak ke sekolah. Dendeng sapi lambok mercon. foto: Instagram/@resepmamahq.
Ingredients of Dendeng daging betis lado merah
- It’s of Dendeng :.
- You need 1 kg of daging betis.
- It’s 2 sdm of bawang putih.
- It’s 3 sdt of bubuk ketumbar.
- You need 3 sdm of garam kasar.
- It’s 1 sdt of bubuk pala kalo suka.
- It’s 1,5 liter of air untuk merebus.
- You need of Lado merah.
- It’s 10 bh of cabe merah keriting.
- Prepare 5 bh of cabe rawit merah.
- It’s 8 siung of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- You need Secukup of nya garam gula.
- You need of Perasan jeruk nipis.
- You need Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
Penasaran gimana enaknya dendeng samba lado ini? Dendeng merupakan masakan khas Sumatra Barat yang terbuat dari daging sapi yang diiris tipis dan lebar kemudian dikeringkan atau digoreng. Keempatnya menawarkan daging yang terasa gurih dan bumbu lado yang pedas. Kali ini kita akan mencoba membuat resep dendeng balado.
Dendeng daging betis lado merah step by step
- Potong daging betis horizontal dgn serat, sehingga kelihatan motif daging nya.
- Rebus daging berserta bumbu nya sampai empuk (test tusuk pake garpu) sisihkan,, air sisa rebusan di simpan.
- Panaskan minyak secukupnya, goreng daging sampe sedikit berubah warna nya, sebentar saja, lalu tiriskan.
- Kurangi sedikit minyak bekas goreng daging tadi jika terlalu banyak, masukkan cabe dan bawang yg sudah di giling/blender, smpe harum, lalu peras jeruk nipis, dan taburi garam gula dan masukkan air sisa rebusan ke cabe sebanyak 1 sendok nasi, test rasa.
- Jika cabe sudah matang, matikan api, masukkan daging yg sudah d goreng tadi, aduk rata, siap dihidangkan.
Daging sapi yang dimasak dan dibumbui, kemudian digoreng dengan minyak panas. Perpaduan daging sapi dengan cabai giling cocok dimakan dengan nasi putih hangat. Dendeng balado bisa dimakan kapan saja. Ganti daging merah dengan protein tanpa lemak. Baiknya Anda ganti kebiasaan mengonsumsi beberapa daging merah seperti kalkun, sapi Dengan mengonsumsinya, Anda juga akan merasa kenyang lebih lama serta berbagai nutrisi penting akan didapatkan tubuh Anda sehingga Anda juga.
How to Cook Delicious Bulgogi (Korean Beef BBQ)
Recipe: Perfect Nasi Sapi Bumbu Hitam
Recipe: Perfect Paru Sapi Goreng
Recipe: Delicious Dendeng Paru Kriuk
How to Prepare Yummy Ungkepan Paru & daging Sapi Goreng (Empal Daging)
Recipe: Appetizing Bebek Goreng
How to Cook Yummy Gepuk Daging (bisa digoreng/berkuah)
Easiest Way to Make Delicious Dendeng balado basah daging sapi