Daging

How to Make Yummy Sup Iga Sapi

Sup Iga Sapi. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Sup Iga Sapi Super Enak dan Praktis. Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau Oleh sebab itu, bagi Anda yang ingin buah hatinya tumbuh dengan cerdas, berikan sup iga sapi. Copyright. © © All Rights Reserved.

Sup Iga Sapi Dengan cara inu sari pati dari iga bisa membuat sup kamu mantap tak perlu MSG. Untuk mendapatkan sup iga yang minim lemak, proses memasaknya memang agak lebih lama dari biasanya. Berikut bahan-bahan yang diperlukan dan langkah-langkah yang perlu diikuti untuk. You can cook Sup Iga Sapi using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sup Iga Sapi

  1. It’s 1 kg of Iga Sapi.
  2. Prepare 3 buah of kentang (potong dadu).
  3. It’s 5 siung of bawang putih (haluskan).
  4. It’s 9 siung of bawang merah (haluskan).
  5. It’s 1/2 buah of bawang bombay (iris tipis).
  6. Prepare 1 ruas jari of jahe (digeprek).
  7. You need 2 buah of biji pala (digeprek).
  8. It’s 2 ruas jari of lengkuas (digeprek).
  9. You need 1 lembar of daun jeruk.
  10. Prepare 2 lembar of daun salam.
  11. Prepare Secukupnya of lada.
  12. You need Secukupnya of garam.
  13. You need Secukupnya of gula.
  14. You need of Pelengkap.
  15. It’s Secukupnya of tomat (potong kotak).
  16. Prepare Secukupnya of daun bawang.
  17. You need Secukupnya of jeruk nipis.
  18. You need Secukupnya of bawang goreng.

Sup iga sapi tak terlalu sulit dibuat, kuncinya pada kaldu yang bening dan gurih. Ada yang bening dan ada juga yang keruh kecokelatan. Selain pemilihan daging iga sapi yang baik juga ada beberapa hal. Tips agar mendapatkan kuah sup iga sapi yang bening dan tidak keruh maka anda bisa merebus iga terlebih dahulu untuk membuang kotorannya.

Sup Iga Sapi instructions

  1. Cuci iga hingga bersih, lalu rebus sebanyak 2x untuk menghilangkan kotoran agar tidak amis.
  2. Setelah itu fresto iga kurang lebih 15 menit.
  3. Tumis bawang putih halus, bawang merah halus, biji pala, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, bawang bombay iris hingga harum.
  4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan iga (bekas fresto tadi).
  5. Biarkan mendidih sekitar 10 menit, lalu masukkan potongan kentang, masak sampai matang, kemudian koreksi rasa (tambahkan garam, gula, lada secukupnya).
  6. Sajikan sup iga dengan tomat, daun bawang, dan tomat.

Lalu buang air rebusan pertama, dan ganti dengan air. Sup iga sapi memang lezat apalagi jika iga yang dimasukan dalam sup melalui proses pembakaran terlebih dahulu. Sudah pasti rasanya akan begitu nikmat dan gurih. Nah berikut ini ada resep dan cara. Karena sup iga sapi peminatnya mulai dari anak – anak hingga kalang dewasa hal banyak masyarakat yang memilih sup iga sapi untuk kegiatan usaha mereka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *