Ayam

Resep Ayam Kecap Cabe Ijo #22, Enak

Ayam Kecap Cabe Ijo #22.

Ayam Kecap Cabe Ijo #22

Lagi mencari inspirasi resep ayam kecap cabe ijo #22 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kecap cabe ijo #22 yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kecap cabe ijo #22, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam kecap cabe ijo #22 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam kecap cabe ijo #22 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Kecap Cabe Ijo #22 memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Kecap Cabe Ijo #22:

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam, bagi 6 atau 8 potong.
  2. Ambil 1/4 bawang bombay.
  3. Siapkan 4 buah bawang putih.
  4. Sediakan 3 buah cabe ijo muda, belah tengah.
  5. Ambil 4 sdm Kecap manis.
  6. Gunakan 2 sdm Kecap asin.
  7. Siapkan 3 sdm Kecap inggris.
  8. Sediakan 4 sdm Saus tiram.
  9. Ambil 1 sdm saus tomat.
  10. Ambil 1/2 sdt Lada (me: lada hitam).
  11. Ambil 1/2 sdt Garam.
  12. Siapkan 200 ml air (1 gelas).
  13. Ambil Kacang tanah, goreng dan haluskan kasar.
  14. Siapkan Bumbu Marinasi Ayam :.
  15. Gunakan 3 buah bawang putih.
  16. Sediakan 1 ruas kunyit.
  17. Gunakan 1 sdt garam.
  18. Sediakan 1/2 sdt penyedap *optional.

Cara membuat Ayam Kecap Cabe Ijo #22:

  1. Siapkan bumbu, dan marinasi ayam selama minimal 1 jam. (Kalo mau lebih lembut, bisa rebus sebentar dengan bumbu).
  2. Goreng ayam dengan minyak banyak hingga terendam. Tujuannya supaya masak sempurna. Angkat dan sisihkan..
  3. Tumis bawang putih sampai wangi. Tambahkan air, kacang tanah, kecap manis, kecap asin, saus tiram dan kecap inggris. Aduk rata..
  4. Masukkan ayam yang sudah digoreng dan masak hingga saus mengental. Terakhir masukan bombay dan cabe hijau, koreksi rasa. Angkat dan sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kecap Cabe Ijo #22 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *